IPB

Здравствуйте, гость [ Вход | Регистрация ]

Самый большой форум об ЭКО , объединяющий в себе все клиники по экстракорпоральному оплодотворению России и ведущих западных стран . Найти ответ по ЭКО, обсудить ситуацию с врачом , узнать мнение экспертов. UgeMAMA.ru-узнай об ЭКО всё! На форуме представлено более 100 клиник ЭКО, доступ ко всем темам только после регистрации!!!!!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какая еда мешает забеременеть?
Журналист
сообщение 24.7.2011, 17:47
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 20.11.2010
Пользователь №: 197



Ещё совсем недавно все учёные дружно хором кричали, что свежие овощи намного полезнее тех, которые прошли кулинарную обработку. Сегодня этот миф благополучно развенчан благодаря новозеландским исследователям, которые заявили, что при употреблении свежих томатов лишь четыре процента ликопина – одного из мощных антиоксидантов, содержащегося в них, усваивается человеческим организмом.
При этом с точки зрения теоретических данных, из томатов можно извлечь семьдесят пять процентов антиоксидантов. Однако, ликопин, содержащийся в свежих овощах, не способен полностью усваиваться пищеварительным трактом человека так, как после прохождения их кулинарной обработки. Усвоение этого и остальных полезных веществ во многом повышается, например, при употреблении томатов в виде пасты.
Помидоры широко используются в приготовлении узбекских, казахских, таджикских, азербайджанских, грузинских и армянских блюд. Национальные блюда из мяса, тушёной рыбы или овощей, различные заправочные супы от всей души сдабриваются свежими помидорами. Если помидоров нет, альтернативным решением может стать замена помидоров томатным соусом, томат-пюре или томатной пастой.
И вот наступила долгожданная беременность, которую так ждёт большинство женщин, особенно те из них, которые безнадёжно пытались забеременеть на протяжении долгих лет. Исследователи из Великобритании выяснили, что оказывается, главной проблемой бесплодия является употребление в пищу продуктов, сделанных из сои.
В ходе исследований учёным удалось выяснить, что основным компонентом сои является генистеин, способный вызвать нарушения в менструальном цикле. Он активно воздействует на эстрогены – женские половые гормоны, что может привести к нарушению созревания яйцеклетки.
Но даже в том случае, если яйцеклетка всё же образовалась и оплодотворение произошло, генистеин может помешать развитию эмбриона.
Однако употребление соевых продуктов не всегда вредно. Во время климакса соя может быть полезна, так как симптомы, проявляющиеся в период менопаузы, при употреблении сои в пищу проходят для женщин незаметно или совсем исчезают.

Автор: Таничева Евгения UgeMama.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS
copyright © 2007
Сейчас: 19.8.2019, 20:00



Jewish lab