IPB

Здравствуйте, гость [ Вход | Регистрация ]

Самый большой форум об ЭКО , объединяющий в себе все клиники по экстракорпоральному оплодотворению России и ведущих западных стран . Найти ответ по ЭКО, обсудить ситуацию с врачом , узнать мнение экспертов. UgeMAMA.ru-узнай об ЭКО всё! На форуме представлено более 100 клиник ЭКО, доступ ко всем темам только после регистрации!!!!!
 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рацион питания беременной, питание беременной женщины
Журналист
сообщение 9.1.2011, 20:48
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Регистрация: 20.11.2010
Пользователь №: 197



В суете рабочих будней, между деловыми встречами, бесконечными звонками и неподвижными пробками совсем незначительное внимание мы можем уделить своему питанию. Чашка кофе, горячий тост, резервная шоколадка или быстрый обед в небольшом кафе, - вот, пожалуй, и весь рацион современной женщины. Но наступает время в жизни, когда все проблемы и заботы отодвигаются на второй план, и наступает великое счастье приближающегося материнства. Как правильно питаться, какие важные для малыша продукты должны входить в рацион питания беременной? Начнем с того, от чего все же советуют отказаться эксперты .
- продукты, содержащие консерванты, - промышленные мясные и рыбные консервы с длительным сроком хранения,
- шоколад, копченые колбасы - салями, сервелат, очень крепкий черный кофе и чай и цельное коровье молоко (сильно повышенное содержание аллергенного белка. И не важно, какую оно имеет жирность - 3,5% или 0,5%)
- жирное, острое, жаренное также рекомендуется ограничить
- красные или экзотические фрукты и соки из них тоже лучше во время беременности отнести к разряду деликатесов.
Рацион беременной женщины должен содержать достаточное количество всех питательных веществ — аминокислот, главным источником которых являются продукты животного происхождения— мясо, яйца, рыба, а также соя, горох; жирных кислот, которые поступают в организм в составе растительного масла, а также жиров, круп; витамины, минеральные соли и микроэлементы, источником которых служат самые разные виды продуктов — от мяса, рыбы и яиц до овощей, фруктов и круп. Птицу лучше готовить без кожи, а также избегать красителей, ароматизаторов и имитаторов вкуса. Хлеб лучше употреблять из муки грубого помола, рыбу, птицу и мясо - без соусов. Полезно есть сырые овощи, особенно салат и капусту, зелень, фрукты, каши на воде, морепродукты, растительные масла. Во избежание вздутия живота не ешьте слишком много черного хлеба, бобовых, и квашеной капусты. Питание также должно быть полноценным и сбалансированным по белкам, жирам и углеводам. Рекомендуемый ежедневный калораж беременной составляет 2300-3000 ккал в день.
Также постарайтесь более тщательно, чем раньше пережевывать пищу: оптимально жевать каждый кусочек 30-50 раз. Не ешьте много перед сном. Этим вы улучшите процесс пищеварения, и ваш организм получит намного больше питательных веществ.
И главное, - помните: каждая женщина — индивидуальна, как индивидуально и течение ее беременности и формирование плода. Поэтому, больше прислушивайтесь к своему организму, он всегда подскажет вам верное решение, сама природа является надежным индикатором вашего состояния.
Автор Шелест Юлиана ugemama.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS
copyright © 2007
Сейчас: 16.6.2019, 7:43



Jewish lab